Узнайте все о многочисленных преимуществах угольных грилей и о том, почему вы должны добавить их на свою летнюю кухню. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах угольного гриля.
Много говорится об удобстве и простоте приготовления пищи на электрическом или газовом гриле. Но если у вас уже есть угольный гриль или вы хотите купить новый гриль, помните, что есть несколько преимуществ использования древесного угля по сравнению с газовым или электрическим. Если вы хотите купить угольные грили-барбекю, то интернет-магазин Grill-Center.ru предлагает широкий ассортимент грилей с доставкой по России, подробнее здесь.
В этой статье мы рассмотрим:
Зачем готовить на углях?
Угольные грили имеют много преимуществ перед газовыми грилями. Они обеспечивают полный контроль нагрева и обеспечивают лучшее приготовление в зонах для точного приготовления на гриле и копчения, а также придают вашей еде тот подлинный дымный аромат, который вы не можете получить с помощью газового гриля.
Угольные грили производят более высокие температуры
В отличие от газовых грилей, для угольного гриля нет ограничений по температуре. Высокие температуры приводят к идеально обжаренным стейкам, рыбе, курице и овощам.
Чем горячее вы готовите, тем более хрустящим будет внешний слой вашей еды, и, если все сделано правильно, эти высокие температуры создают очень заманчивую « реакцию Майяра » , к которой стремятся все серьезные грильяры. Вы сможете насладиться хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри мясом.
Угольные грили могут работать при более низких температурах, чем большинство других грилей.
Угольные грили отлично подходят для медленного и медленного приготовления пищи и могут легче поддерживать более низкие температуры, чем большинство других типов грилей. Нет необходимости покупать отдельную плиту, чтобы получить дым, если у вас есть угольный гриль!
Угольные грили — более универсальная машина для приготовления пищи
Угольные грили могут готовить как на прямом инфракрасном, так и на косвенном нагреве. Вы можете быстро приготовить и обжарить стейк или использовать гриль для медленного приготовления ребрышек барбекю. С правильным дизайном гриля вы сможете печь даже десерты!
Используя угольный гриль, вы можете приготовить барбекю, приготовить на гриле, коптить, запечь и обжарить продукты до совершенства.
Угольные грили позволяют готовить в двух зонах
Приготовление в двух зонах — необходимый навык для овладения грилем!
Вы оставлены на милость газового гриля, когда дело доходит до приготовления пищи в разных зонах. В большинстве небольших газовых грилей даже нет второй зоны.
С другой стороны, угольные грили дают вам полный контроль над зонами нагрева. Просто сложите угли с одной стороны гриля, и вы создали две отдельные зоны приготовления.
Благодаря двухзонному приготовлению вы можете легко коптить или готовить на медленном огне с одной стороны и жарить на сильном огне с другой.
Вы сможете готовить сразу несколько блюд!
Угольные грили создают невероятный вкус
Угольные грили выведут ваши блюда на новый уровень. Прямой нагрев древесного угля превращает пищевые капли в мгновенные дымные ароматы, которые возвращаются к еде наверху.
Обжаривание над прямым пламенем древесных углей добавляет восхитительные ароматы, которые невозможно получить на газовом гриле.
Угольные грили дают легкий древесный вкус
Вы можете регулировать и экспериментировать со вкусом вашей еды, добавляя различные виды древесной щепы. Просто добавьте их поверх ваших углей. Вы даже можете смешивать и сочетать древесную стружку, чтобы создать уникальный аромат коптильни.
Вы получаете более сочное мясо, используя угольные грили
При использовании инфракрасного тепла угольного гриля пища теряет меньше влаги. Горячие угли нагревают только пищу прямо над ними, а не нагревают и высушивают воздух внутри гриля.
Инфракрасный нагрев нарушает влагозащитный барьер вашего мяса и сохраняет примерно на 35% больше влаги, чем мясо, приготовленное на газовых грилях.
У вас меньше шансов получить вспышки при использовании древесного угля
Газовые грили славятся своими вспышками, и, хотя большое пламя выглядит впечатляюще, они с большей вероятностью оставят вас с пригоревшей едой и могут быть опасными.
Угольные грили, как правило, испаряют любые масла и капли, а не сжигают их, что делает их более безопасными для ваших рук, лица и рибай.
Угольные грили дешевле и выгоднее
Горелки, клапаны, термостаты, встроенные зажигалки и другие дорогостоящие компоненты делают газовые грили намного более дорогими, чем угольные грили.
Угольные грили имеют простую конструкцию и дают вам полную ответственность за заправку топливом и его запуск.
Кроме того, покупая угольный гриль, вы покупаете и коптильню. Думайте об этом как о сделке два по цене одного. Вы платите меньше авансом за гриль и, по сути, получаете коптильню без дополнительных затрат.
Угольные грили легче транспортировать
В угольном гриле меньше компонентов, что делает его более легким и портативным.
Не говоря уже о том, что нести мешок с углем намного проще, чем таскать с собой баллон с пропаном.
Большие угольные грили можно удобно перемещать в разные уголки вашего двора, а модели меньшего размера отлично подходят для кемпинга или отдыха на заднем дворе.
Угольные грили дешевле в ремонте
Если на угольном гриле сломалась деталь, и вам нужно ее заменить, детали относительно доступны. В большинстве случаев вы даже можете отремонтировать его самостоятельно.
Для газовых и электрических грилей обычно требуется профессиональный техник, поэтому вам придется раскошелиться на дополнительные деньги за работу в дополнение к дорогостоящим деталям.
Древесный уголь дешев и легко доступен
Как правило, легче найти магазин, в котором продается древесный уголь, чем место, где можно заправить баллоны с пропаном. Особенно это актуально, если вы путешествуете за город.
Вместо того, чтобы разъезжать в поисках заправочной станции, которая заправляет пропан, вы можете пойти практически в любой продуктовый магазин, чтобы купить мешок древесного угля.
Более того, мешок древесного угля стоит около 13 долларов, а заправка большого баллона с пропаном в среднем стоит около 18 долларов в зависимости от текущих цен.
Вы испытываете чувство гордости, когда готовите на угольном гриле
Приготовление гриля на углях требует навыков и преданности делу. Это похоже на право прохода, когда вы осваиваете технику гриля на угольном гриле, и это навык, который вы передадите грядущим поколениям.
Гриль на углях — чистейшая форма приготовления пищи на свежем воздухе
Гриль на углях — это современная версия приготовления пищи на открытом огне. Наши предки делали это тысячи лет.
Готовя на угольном гриле, вы испытаете гордость и удовлетворение от того, что овладели древним искусством, а ваши друзья и семья будут в восторге от результатов.
Помимо ностальгии, приготовление пищи на угольном гриле имеет несколько технических преимуществ, которые нельзя упускать из виду. Они могут достигать более высокой температуры, упрощают создание двух зон приготовления, имеют меньше возгораний и готовят пищу с лучшим вкусом.
Заключительные мысли о преимуществах угольных грилей
Угольные грили более универсальны, лучше справляются с высокими и низкими температурами, а также могут выступать в качестве коптильни, что делает их настоящей угрозой для приготовления пищи одновременно. И становится только лучше. Угольные грили дают лучший вкус, добавляя дым от горячих углей, испаряющиеся капли и древесную стружку, добавленную в огонь.
Угольные грили отлично подходят для приготовления пищи в двух зонах — техники, которой должен овладеть каждый повар на свежем воздухе, чтобы приготовить действительно великолепное барбекю. Первоначально они дешевле, обеспечивают лучшую долгосрочную ценность и дают вам истинное чувство гордости, когда вы мастерски готовите на открытом огне.
Вы будете поражены простотой использования и ароматом копчения, которые обеспечивают эти грили!
Станьте первым!