Краткая история и проверенный рецепт
Он остается бесспорным королем десертов. Соперничать с ним может, пожалуй, только яблочный пирог. Мы не можем представить Рождество без него. Это одно из самых красивых кулинарных воспоминаний, которые мы уносим из дома.
Может быть, потому что мы не можем представить себе Рождество или именины без него, многие дали бы руку , чтобы сказать, что чизкейк — это типичный русский торт. Это определенно была бы анатомическая потеря, потому что чизкейк, а точнее чизкейки, имеет действительно долгую и всемирную историю.
Определись с дизайном и начинкой торта сам, будь в курсе лучших новинок в кондитерском деле mus-mus.kz
Ватрушку пекли уже… в древности
В истории чизкейка много удивительных поворотов. Мало кто знает, что именно чизкейк стал героем одной из первых когда- либо написанных кулинарных книг . А именно, в V веке до нашей эры греческий философ и врач Эгим в промежутке между своим увлечением природой вещей и изучением анатомии человека посвятил искусству выпечки этого пирога целую книгу. Возможно, он позаботился об этом, потому что чизкейк был в то время специализированной диетой олимпийцев. Их накормили, а потом они выиграли игры.
Древние римляне тоже не устояли перед чизкейком. Римский политик Катон Старший в произведении » D e Re Rustica «, или «Деревенская вещь» сообщает, что чизкейк связан с религиозными ритуалами и написал рецепт libium — потому так назывался чизкейк . А его внук — Марек Порчуш Катон — дал первый известный рецепт чизкейка. Он гласил следующее:
- 2 кг сыра хорошо растолочь в ступке.
- добавить 1 фунт пшеничной муки
- смешать с сыром
- добавить 1 лет и все хорошо перемешать.
- Сформируйте лепешку и выпекайте на горячем камне .
Европейские завоевания чизкейка
Римлянам, завоевавшим Европу, требовалось много калорий. Возможно, именно поэтому наш герой, сырник , распространился по Европе вместе с римлянами . Хотя быть оккупированной нацией неприятно и введение римских обычаев на завоеванных территориях стоило оккупантам больших усилий и крови , это не относится к сыру . Это распространилось в Европе почти как лесной пожар. Уже в первой печатной поваренной книге 1545 г. Появляется рецепт чизкейка. Любовь к чизкейку росла и расширялась, а отдельные страны что-то добавляли от себя. С УЧАСТИЕМ со временем появились всевозможные вариации сырного деликатеса.
Наверное, никого не удивит тот факт, что чизкейк попал и на королевские столы, и в королевские желудки. В создании чизкейка также участвовал повар английского короля Генриха VIII. Шеф-повару пришла в голову идея нарезать сыр на мелкие кусочки. Он вымачивал их в молоке три часа, затем добавлял к ним яйца, муку и сахар.
Конечно, местный колорит чизкейку придает и сорт сыра, который используется для выпечки. Итальянцы используют для этой цели рикотту, греки — фету или мизитру, а немцы — творог. В США чизкейк стал популярен после того, как был произведен сыр Филадельфия, который стал основным ингредиентом известного чизкейка Нью-Йорк.
Станьте первым!